sábado



A hidrólise com cal virgem ou cal hidratada micro-processada (hidróxido de cálcio) apresenta algumas vantagens em relação à hidrólise com soda cáustica (hidróxido de sódio), tais como: o tratamento é nove vezes mais econômico do que a soda; representa menor perigo aos funcionários; pode ser utilizada após três horas do tratamento; e pode ser utilizado na produção orgânica, por ser um produto natural. Na variedade IAC 86-2480, à medida que aumentou o nível de cal, houve queda no teor de fibra em detergente neutro (FDN) da cana-de-açúcar, observando-se reduções de 10,65 e 17,04% no teor de FDN quando a cana foi hidrolisada com 0,5 e 1% de cal, respectivamente (Oliveira et al., 2008). O uso do óxido de cálcio (CaO) ou cal virgem, para tratamento hidrolítico de forragens tem por base a formação de hidróxido de cálcio (Ca(OH)2), um agente alcalino com moderado poder de hidrólise da fibra (BERGER et al., 1994). A cana hidrolisada pode ser utilizada para todas as espécies e categorias de animais: bezerros, vacas leiteiras, ovinos, equinos e para bovinos na fase de engorda a pasto ou em confinamento. No entanto, deve-se balancear a dieta dos animais, com outros tipos de suplementos (minerais, uréia, etc) com o intuito de atender às exigências de cada espécie e categoria animal.

0 comentários:

 

© 2009 | Rádio OnLine | Por TPV