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A cana-de-açúcar é um volumoso pobre em proteína (2-3% na matéria seca) e minerais e com alto teor de fibra. No entanto, apresenta algumas vantagens, tais como: é uma cultura perene de baixo custo de implantação, que pode ser colhida a cada 12 meses; alto rendimento de massa verde, podendo alcançar até 120 toneladas por hectare; pode ser estocada no campo sem perder seu valor nutritivo, ao contrário dos outros capins; é bem apreciada pelos animais, devido ao seu sabor adocicado, com altos teores de acúcares solúveis; e sua época de corte coincide com o período de escassez de forragem. Atualmente, existem tecnologias de baixo custo para resolver as principais limitações nutricionais relacionadas ao uso da cana na alimentação de ruminantes, através da sua suplementação com proteína, carboidratos e minerais. Dentre as tecnologias disponíveis, podemos citar o uso da cana-de-açúcar hidrolisada com cal virgem ou cal hidratada micro-pulverizada. A hidrólise da cana-de-açúcar com cal tem como objetivos melhorar a digestibilidade da fibra e reduzir a fermentação alcoólica, estimulando o consumo voluntário e evitando-se desperdícios no cocho, além de auxiliar no processo de conservação do material picado, que pode se conservar por mais tempo após o corte (2 a 4 dias), antes de ser fornecido aos animais, otimizando dessa forma o uso de funcionário e maquinários na propriedade.

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